電子報關申請使用指南

手機應用程式(Android):

手機應用程式(IOS):


服務簡介

因應美國政府的要求,凡於本澳投寄特快專遞、包裹,掛號及非掛號之小郵包(非信件類)往美國,由2019年7月1日起,寄件人必須於投寄前提交電子報關資料,所有沒有電子報關的郵件將不可寄往美國。

寄件人輸入的投寄資料必須真確並與郵件投寄內容一致。倘申報內容屬虛假或有誤導成分,郵件可能會被扣查、沒收、導致延誤或退回。

1.) 寄件人可透過網頁或手機應用程式進入『電子報關』首頁:

2.) 按『建立』按鈕以建立新的報關申請紀錄:

3.) 填寫寄件人及收件人等詳細資料:

4.) 選擇物品種類:

5.) 填寫投寄品内每一件貨物的詳細資料:

注意:貨物編號為選填項目,但物品描述必須填寫,並按照目的地官方語言或英語填寫。

6.) 完成填寫所有資料後,按『保存』按扭提交資料,申請狀態為待提交(等待寄件人前往郵政櫃檯完成投寄)。

7.) 寄件人前往郵政投寄櫃檯,在介面上選擇所需投寄的報關項目並按相關『右箭咀』按鈕,然後按右上角的QR Code按鈕並出示報關編號,櫃檯職員將確認投寄資料。

8.) 寄件人所填寫的投寄資料如有需要進行修改,可於在郵政櫃檯投寄前透過手機應用程式或網頁版預報關功能頁面,點選已保存的郵件資料項目並按相關『右箭咀』按鈕,進入資料頁面進行修改,完成修改後點擊『保存』按扭。